Председатель Запорожской ОГА призывает пересмотреть тарифы на электроэнергию

18:24, 22 июня 2011
Электроэнергетика
0 0

для Запорожского завода ферросплавов

Председатель Запорожской облгосадминистрации Борис ПЕТРОВ направил обращение к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой пересмотреть тарифы на электроэнергию для Запорожского завода ферросплавов (ОАО «ЗЗФ»).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Запорожской ОГА, «глава области направил Премьер-министру Украины Николаю Азарову просьбой пересмотреть решение о не предоставлении в аренду ОАО «Запорожский ферросплавный завод» трансформаторной подстанции, аренда которой позволила бы предприятию перейти со 2-го на 1- класс потребления электроэнергии».

Основание для данного обращения стала ситуация, сложившаяся за ЗЗФ: в результате повышение тарифа для единственного в Украине предприятие, производящее всю линейку ферросплавной продукции, завод вынужден закрывать цеха и сокращать около 60% сотрудников предприятия.

В связи с этим руководство предприятия направило обращения – обоснования необходимости предоставления тарифа 1 класса, в НКРЭ, НАК ЭКУ, КМ и ВР, но положительно решить вопрос не смогло.

«Предварительно было получено положительные отзывы правительства, ведь от этого решения зависит стабильная работа предприятия. Но на прошлой неделе ферросплавный завод получил ответ об отказе в таком решении», - констатировали в ЗОГА.

Как сообщал УНИАН, 31 мая на центральной площади Запорожья перед зданием Запорожской ОГА состоялась акция протеста рабочих предприятий ГМК Запорожского региона, в которой приняли участие около 5 тысяч заводчан, выступающих против массовых сокращений на промпредприятиях региона, в частности на ЗЗФ, намеренном сократить 1900 из 3 400 рабочих завода. На митинге, в ходе которого прошли похороны ряда предприятий, было передано обращение к президенту и правительству с требованиями принять меры для недопущения остановки части производственных мощностей ПАО «Запорожский завод ферросплавов», «прекратить попытки «экологического рейдерства» на металлургические предприятия «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь», разработать и реализовать государственную целевую программу по восстановлению ОАО «Запорожский алюминиевый комбинат» и др.

Участники акции протеста так же заявили о том, что если адекватной реакции не последует, профсоюз металлургов и горняков Украины будет инициировать проведение масштабной акции протеста в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter