ГП «Зоря-Машпроект» изготовило новый двигатель

19:15, 24 июня 2011
Электроэнергетика
0 0

мощностью 45-60 МВт для нужд энергетики

На государственном предприятии «Зоря-Машпроект» завершилось изготовление материальной части и сборка пилотного двигателя мощностью 45-60 МВт для нужд энергетики.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГП «Зоря-Машпроект», испытания планируется начать в августе текущего года.

22 июня двигатель был перевезен на испытательную станцию предприятия в поселке Каборга. Испытания начнутся с мощности 45 МВт. По оценке главного конструктора Владимира СПИЦЫНА, газотурбогенератор 45-60 МВт можно отнести к поколению 4+. В простом цикле КПД в условиях ISO 2314 на мощности 45 МВт составляет 35,5%, на мощности 60 МВт – 37,5%.

На сегодняшний день на установку на базе ГТЭ-60 имеются потенциальные заказчики из Китая, Южной Кореи, Российской Федерации, а также с Ближнего Востока.

В сообщении пресс-центра говорится, что ГП «Зоря-Машпроект» также принимает участие в международном проекте по строительству электростанции в Гане (Западная Африка), куда поставляет двигатели мощностью 25 МВт, работающие на жидком и газообразном топливе.

Справка УНИАН. Государственное предприятие «Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря-Машпроект" является одним из крупнейших в странах СНГ поставщиком газотурбинного оборудования для нужд флота и промышленности. С 1954 года заказчикам поставлено более 3000 газотурбинных двигателей и тысячи разнообразных зубчатых передач.

Производство продукции для энергетики – одно из направлений деятельности николаевского предприятия наряду с выпуском оборудования для компрессорных станций магистральных газопроводов, а также морских корабельных установок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter