«Запорожтрансформатор» поставит трансформаторы в Казахстан

12:36, 30 июня 2011
Электроэнергетика
1 0

Актюбинскому заводу ферросплавов

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) заключило контракт на поставку двух трансформаторов 250 МВА 220 кВ для главной понизительной подстанции 220/35/10 кВ строящегося цеха №4 Актюбинского завода ферросплавов, который входит в АО «Транснациональная компания «Казхром» (Казахстан).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ЗТР.

В сообщении отмечается, что согласно графику строительства поставка оборудования должна быть выполнена в конце текущего года.

«Изготавливаемое нами оборудование должно быть укомплектовано средствами измерительной техники, внесенными в Реестр государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан, а также не содержать в себе веществ, отнесенных Стокгольмской конвенцией к стойким органическим загрязнителям», – отметил начальник бюро продаж в Среднюю Азию и Закавказье ПАО «ЗТР» Евгений БУРМАКОВ.

Помимо ЗТР, в тендере на получение заказа принимали участие китайские, турецкие, корейские производители. ЗТР одержал победу в тендере как производитель с наиболее приемлемыми условиями поставки и оплаты, а также благодаря накопленному техническому опыту, гибкому реагированию на нестандартные требования заказчика по экологии и комплектации оборудования, высокой репутации на рынке Казахстана.

Деловое сотрудничество между ПАО «ЗТР» и «Казхром» началось в 2004 году. За это время было поставлено более десяти единиц трансформаторного оборудования для различных объектов компании «Казхром».

Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 84 страны. Предприятие производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

Транснациональная компания «Казхром» образована в 1995 году, включает в себя практически весь цикл производства ферросплавов. В компанию входят 4 структурных подразделения: Донской горно-обогатительный комбинат, рудоуправление «Казмарганец», Актюбинский завод ферросплавов и Аксуский завод ферросплавов. В ТНК «Казхром» сегодня 18 тысяч работающих, 42 электропечи общей установленной мощностью более одного миллиона МВА.

Предприятие производит 1 млн. 400 тыс. тонн ферросплавов в год и около 4 млн. тонн хромовой руды в год, а также 300 – 370 тыс. тонн марганцевого концентрата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter