НКРЭ выдала «Омао Солар» лицензию на производство электроэнергии

16:38, 07 июля 2011
Электроэнергетика
2 0

лицензия выдана на 20 лет.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики выдала компании "Омао Солар" (Крым), которая будет эксплуатировать гелиоэлектростанцию мощностью 20МВт в Сакском районе лицензию на производство электроэнергии.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг.

Лицензия выдана на 20 лет.

Как сообщил в ходе рассмотрения вопроса представитель "Омао Солар" Сергей Надточий, в настоящее время компания осуществляет мероприятия по подключению электростанции к электросети, а также строительство второй очереди станции. Станция раположена на земельном участке площадью 40 га, которые взяты в аренду на 49 лет.

Прогнозная окупаемость проекта при действующем уровне «зеленых тарифов» около 7 лет.

Как сообщал УНИАН, в начале июня Activ Solar (Австрия) сообщила, что завершила строительство и начала процесс ввода в эксплуатацию солнечной электростанции первой очереди проекта «Охотниково» мощностью 20 МВт. Ранее Activ Solar успешно завершила ввод в эксплуатацию солнечной электростанции мощностью 7,5 МВт в селе Родниковое (Крым, Симферопольский район).

Справка УНИАН. Activ Solar – международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании являются производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. ЧАО «Завод полупроводников» (г. Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar, история производства поликремния на котором началась еще с 1964 года. Activ Solar, занимается планированием, финансированием и реализацией крупномасштабных проектов солнечной энергетики, объединяя специалистов мирового класса, стратегических партнеров и ведущие технологии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter