«Рентехно» изучает возможность строительства гелиоэлектростанций

17:34, 07 июля 2011
Электроэнергетика
0 0

 в Херсонской и Черкасской областях

Компания «Рентехно» (Киев) изучает возможность реализации собственных девелоперских проектов по строительству гелиоэлектростанций установленной мощностью до 5 МВт в Черкасской и Херсонской областях.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам управляющий партнер компании Дмитрий ЛУКОМСКИЙ.

По его словам, в указанных проектах компания планирует участвовать на долевой основе вместе с пулом других мелких инвесторов.

Д.ЛУКОМСКИЙ сообщил в частности, что под проект в Черкасской области компания уже располагает соответствующим земельным участком.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время портфель проектов компании в сфере строительства фотоэлектрических станций достигает 12 МВт. В этих проектах компания планирует выступать в роли подрядчика (закупка и инсталляция оборудования под ключ).

«У нас есть портфель достаточно большой, порядка 12 МВт – то, что будет начато в этом году», - сказал представитель компании.

Д.ЛУКОМСКИЙ также подтвердил планы введения в эксплуатацию в августе т.г. первой очереди гелиоэлектростанции установленной мощностью 1,8 МВт на юге Винницкой области. В данном проекте компания выступает в качестве подрядчика в интересах компании из Винницы.

«Оборудование уже в пути. Мы его ратамаживаем и планируем полностью завершить установку (первой очереди мощностью 250 кВт - УНИАН) в августе», - сказал Д.ЛУКОМСКИЙ, добавив при этом, что вторую очередь станции мощностью 321,5 кВт планируется ввести в эксплуатацию в октябре.

Справка УНИАН. «Рентехно» занимается внедрением комплексных инженерных решений с использованием технологий энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. С 2009 года "Рентехно" развивает направление солнечной энергетики под брендом SolarUA.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter