Янукович ветировал закон о погашении долга энергогенерирующих компаний

17:17, 01 августа 2011
Электроэнергетика
0 0

перед госбюджетом

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения в Верховную Раду закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» (относительно погашения задолженности перед госбюджетом по субкредитам, предоставленным энергогенерирующим компаниям).

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Напомним, данный закон был принят ВР 8 июля, автором законопроекта является член Партии регионов Игорь ГЛУЩЕНКО.

Законопроектом предлагалось направить 162 млн. грн. задолженности генкомпаний перед госбюджетом по субкредитам в рамках бюджетной программы «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности» предприятиям угольной отрасли для погашения задолженности за потребленную электроэнергию. Для этого предлагалось увеличить доходную часть специального фонда государственного бюджета на 162 млн. грн.

В то же время бюджетный комитет ВР выступал против принятия законопроекта, поскольку увеличение объема поступлений в спецфонд госбюджета по предложенным источникам являлось необоснованным и нереалистичным. По данным Государственной казначейской службы, за январь-июнь текущего года плановые показатели по этим источникам были выполнены всего на 65,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter