АМК выявил нарушения в работе «Днепрооблэнерго» и «Черниговоблэнерго»

19:27, 03 августа 2011
Электроэнергетика
0 0

применены штрафные санкции

Антимонопольный комитет Украины выявил нарушения в работе «Днепрооблэнерго» и «Черниговоблэнерго».

Как сообщили УНИАН в АМК, в частности, Черниговское областное территориальное отделение комитета оштрафовало ОАО «Черниговоблэнерго» на 10 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как установило отделение, общество навязывало потребителям предоплату за электроэнергию, предварительно не заключив с ними дополнительные соглашения. Ответчик признал нарушение, обязался прекратить неправомерные действия и уплатить штраф в Государственный бюджет.

Кроме того, Днепропетровское областное территориальное отделение АМК оштрафовало ОАО «Днепрооблэнерго» на 10 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Как установило отделение, общество безосновательно отказало потребителю в заключении договора на пользование электроэнергией и взыскало плату за подключение к сетям электроснабжения. Ответчик признал нарушения, вернул потребителю уплаченные сверх тарифа средства и обязался уплатить штраф в Государственный бюджет.

Кроме того, АМК прекратил действия с признаками злоупотребления монопольным положением со стороны «Днепрооблэнерго». Как установило отделение, общество насчитывало плату за электроэнергию без учета в полном объеме льгот, которыми пользуются отдельные потребители. По требованию отделения ОАО прекратило неправомерные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter