«Полтаватеплоэнерго» оштрафовано на 17 тыс. грн. АМК

12:59, 05 августа 2011
Электроэнергетика
0 0

за злоупотребление монопольным положением

Административная коллегия Полтавского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала городское коммунальное предприятие «Полтаватеплоэнерго» (г. Полтава) на 17 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе отделения.

По предоставленным данным, предприятие не приняло меры для получения планового объема поставки природного газа на апрель 2011 года, что привело к прекращению предоставления услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения жителям жилых домов от котельных предприятия до окончания отопительного сезона 2010-2011 года.

Отделение обязало ответчика устранить нарушения конкурентного законодательства путем принятия мер по своевременному, бесперебойному обеспечению потребителей услугами по централизованному отоплению и горячему водоснабжению (подогрева воды) согласно требованиям действующего законодательства.

«За период непредоставления услуги централизованного отопления в апреле 2011 года предприятием осуществлены перерасчеты жителям жилых домов в сторону уменьшения оплаты за услуги всего на сумму 178 069,17 грн.", - отметил председатель Полтавского территориального отделения АМК Владимир ОНИЩЕНКО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter