ДТЭК Holdings перечислил всю сумму за пакет "Захидэнерго"

15:50, 11 января 2012
Электроэнергетика
0

Энергохолдинг ДТЭК («Донбасская топливно-энергетическая компания») перечислил в государственный бюджет всю сумму в размере 1 млрд. 932 млн. 100 тыс. грн. за приобретенный 45,103% государственный пакет ПАО "Захидэнерго".

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Напомним, договор купли-продажи пакета акций ПАО "Захидэнерго" между Фондом госимущества и компанией ДТЭК Holdings Ltd был подписан вчера, 10 января.

В ходе заседания комиссии было отмечено, что по результатам проведения независимой оценки госпакета данной энергокомпании, как того требует законодательство при проведении конкурса с одним участником, 45,103% «Захидэнерго» были оценены в 1 млрд. 897 млн. 600 тыс. грн.

Поскольку результат данной оценки является ниже предложенной покупателем цены за данный пакет, ФГИУ предложил ДТЭК Holdings Ltd приобрести пакет энергокомпании по заявленной ранее покупателем цене.

Как сообщал УНИАН, в ходе приватизационного конкурса по продаже 45,103% госпакета акций «Захидэнерго» единственный участник конкурса – ДТЭК Holdings Ltd предложил за госпакет акций 1 млрд. 932 млн. 100 тыс. грн., что на 100 тыс. грн. больше начальной цены.

Справка УНИАН. ФГИУ 5 октября объявил о проведении приватизационных конкурсов с открытым предложением цены по принципу аукционов по продаже 45,103% госпакета акций энергогенерирующей компании «Захидэнерго» и 25% акций «Киевэнерго». Приватизационный конкурс по «Захидэнерго» состоялся 25 ноября 2011 г. Стартовая цена 45,103% акций «Захидэнерго» составила 1 млрд. 932 млн. грн. На конкурс поступила всего одна заявка - от компании ДТЭК.

«Газпром» намерен перенести начало строительства «Южного потока» с 2013 года на конец 2012-го

Москва. 11 января. УНИАН. ОАО «Газпром» намерено перенести начало строительства газопровода «Южный поток» с начала 2013 года на конец 2012 года.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил глава «Газпрома» Алексей МИЛЛЕР на встрече с президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ.

«В «Газпроме» в соответствии с решением государственного руководства приняты уже в конце прошлого года соответствующие документы по активизации работ по проекту «Южный поток» и по сдвижке начала строительства этого проекта с 2013 года на конец 2012 года», - сказал А.МИЛЛЕР.

Он отметил, что после того как турецкая сторона дала разрешение на строительство «Южного потока» в своей исключительной экономической зоне, фактически сняты все вопросы, которые стояли перед «Газпромом» в отношении начала строительства этого газопровода.

Как сообщал УНИАН, 28 декабря 2011 года Россия достигла договоренности с Турцией о получении окончательного разрешения на строительство газопровода "Южный поток". 30 декабря премьер-министр РФ Владимир ПУТИН поручил ускорить строительство газопровода "Южный поток", начало которого запланировано на 2013 год, и начать его в конце 2012 года. Председатель правления российского ОАО "Газпром" А. МИЛЛЕР поручил профильным подразделениям скорректировать график работ по проекту строительства "Южного потока" для ускорения его реализации.

Справка УНИАН. Проект "Южный поток" предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря из России в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что он будет состоять из четырех ниток по 15,57 миллиарда кубометров каждая. Первая должна быть введена в эксплуатацию в декабре 2015 года, вывод газопровода на полную мощность (63 миллиарда кубометров) ожидается к 2018 году.

Ориентировочная стоимость создания "Южного потока" составляет 15,5 миллиарда евро, из которых 10 миллиардов приходится на морской участок, а 5,5 миллиарда - на сухопутный.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter