НКРЭ утвердила инвестпрограмму «Днепрооблэнерго» на 2012 г.

18:33, 13 января 2012
Электроэнергетика
0 0

В объеме более 381 млн. грн.

Днепропетровск. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), утвердила для ПАО «Днепрооблэнерго» инвестиционную программу на 2012 г. в объеме 381,037 млн. грн.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Днепрооблэнерго» со ссылкой на генерального директора компании Александра ФОМЕНКО.

«Основная часть средств - 287,4 млн. грн - будет направлена на строительство, реконструкцию и модернизацию электрических сетей Днепропетровской области. При реализации инвестпрограммы компания будет руководствоваться исключительно новейшими техническими решениями и управленческими разработками, использовать в строительстве и реконструкции электросетей передовые разработки современного высокотехнологичного оборудования», - отметил А.ФОМЕНКО.

В частности, на 2012 г. запланировано строительство подстанции ПС-35 кВ «Межеричи», строительство двух распределительных пунктов 10 кВ – в Днепропетровске и Кривом Роге, комплексная реконструкция ПС-35 кВ «Подгороднее» и трех распределительных пунктов 6-10кВ в областном центре.

Более 35 млн. грн. «Днепрооблэнерго» направит на мероприятия по снижению и недопущению сверхнормативных потерь электроэнергии, в том числе внедрение коммерческого учета электроэнергии на границе структурных подразделений, установку более 104,6 тыс. электронных счетчиков, 21 тыс. единиц оборудования автоматизированной системы контроля учета электроэнергии у бытовых потребителей.

Кроме этого, более 17 млн. грн «Днепрооблэнерго» использует на приобретение, внедрение и замену средств диспетчерско-технологического управления. Свыше 10 млн. будет направлено на закупку транспортных средств, 16 млн. грн. – на внедрение и развитие систем связи, телекоммуникаций, внедрение и развитие информационных технологий, а также 8,8 млн. грн - на развитие производственных баз компании.

Справка УНИАН. ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго» – крупнейшая энергоснабжающая компания Украины.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 75% акций ПАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении НАК «Энергетическая компания Украины», 15,9% – компании Larva Investments Limited (Кипр).

«Днепрооблэнерго» завершило 2010 год с прибылью 42,117 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter