Французская BETEN инсталлирует трекинговую гелиоэлектростанцию

17:05, 18 января 2012
Электроэнергетика
0 0

В Херсонской области

ООО «Ново Энерджи», входящая в группу компаний Beten Ingenierie (Франция), планирует инсталлировать в Херсонской области трекинговую гилиоэлектростанцию мощностью от 8 до 12 МВт.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации.

Согласно сообщению, планы строительства станции обсуждались сегодня в ходе встречи главы Херсонской ОГА и президента BETEN International Жана РОША.

По информации ОГА, стоимость проекта оценивается в 15 млн. евро.

В пресс-службе не уточнили, в каком районе области будет инсталлирована станция, а также сроки реализации проекта.

По данным Херсонской ОГА, группа Beten Ingenierie планирует до 2020 года реализовать в Херсонской области проекты по строительству ветряных парков суммарной установленной мощностью 150 МВт, а также гелиоэлектростанций мощностью 50 МВт. Объекты планируется размещать в Новотроицком и Ивановском районах области. Проекты оцениваются в 4 млрд. грн.

Справка УНИАН. Технология трекинговых систем является на сегодняшний день наиболее эффективной в отрасли солнечной энергетики, поскольку позволяет устанавливать солнечные панели на подвижную основу. Солнечный модуль «следит» за траекторией солнца в зависимости от времени суток и времени года, что максимизирует производство солнечной электроэнергии. Солнечные трекеры являются дорогой технологией, однако их использование позволяет получить большую прибыль из проекта за счет максимального увеличения генерации электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter