«Экотехник Прага» построит на Винничине 6 гелиоэлектростанций

10:06, 20 января 2012
Электроэнергетика
1 0

Инвестиции - свыше 500 млн. евро

Винница. Группа компаний «Экотехник Прага» намерена инвестировать более 500 млн. евро в строительство 6 солнечных электростанций на территории Винницкой области.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сказал директор предприятия «Экотехник Прага» Алеша КОРОСТЕНСКИЙ.

По его словам, сейчас проводится работа по изучению возможностей и подбор соответствующих площадок, которые не используются для выращивания сельскохозяйственной продукции, в Барском, Мурованокуриловецком, Шаргородском, Черновицком, Бершадском и Песчанского районах Винницкой области.

«Если в области удастся выполнить все, что мы наметили, инвестиции составят более 500 млн. евро» - сказал А.КОРОСТЕНСКИЙ.

Как сообщал УНИАН, группа компаний «Экотехник Прага» намерена инвестировать 100 млн. евро в 2012 году в строительство солнечной электростанций на территории Литинского района Винницкой области.

Справка УНИАН. Группа компаний «Экотехник Прага» и его предприятие в Украине «Экотехник Украина» в 2010 году начали проектирование и строительство солнечных электростанций в Украине. В настоящее время ведется строительство солнечной в г. Богуслав Киевской области мощностью 42 МВт, сети солнечных электростанций в Закарпатской области, ведутся работы в Днепропетровской и Одесской областях.

«Экотехник Прага» и его подразделения имеют наработки, ведут строительство и эксплуатацию солнечных электростанций на территории Европы. Построены и эксплуатируются станции в Чехии, Словакии, Германии Италии, Болгарии. Первая солнечная электростанция в Чехии построена «Экотехник Прага».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter