Долгополов назначен и.о. гендиректора «Днепрооблэнерго»

13:06, 23 января 2012
Электроэнергетика
0 0

Вместо Фоменко

Наблюдательный совет энергоснабжающей компании ПАО "Днепрооблэнерго" (г. Днепропетровск) с 23 января отозвал Александра ФОМЕНКО с должности генерального директора предприятия в связи с поданным им заявлением об увольнении.

Об этом сказано в сообщении ПАО, обнародованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на решение, принятое Набсоветом на заседании 20 января.

Согласно сообщению, временно исполняющим обязанности гендиректора компании назначен директор по обеспечению производства Виталий ДОЛГОПОЛОВ.

До прихода в «Днепрооблэнерго» В.ДОЛГОПОЛОВ являлся начальником производственной службы организации закупок и материально-технических поставок ПАО "Донецкоблэнерго".

Как сообщал УНИАН со ссылкой на источник, А.ФОМЕНКО в понедельник может быть назначен генеральным директором ПАО «Киевэнерго» вместо Эдуарда СОКОЛОВСКОГО. Соответствующее решение может быть принято по итогам сегодняшнего общего собрания акционеров компании, где планируется переизбрать персональный состав Наблюдательного совета компании. Обновленный Набсовет на своем первом заседании может провести соответствующие кадровые перестановки.

Справка УНИАН. ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго» – крупнейшая энергоснабжающая компания Украины.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 75% акций ПАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении НАК «Энергетическая компания Украины», 15,9% – компании Larva Investments Limited (Кипр).

«Днепрооблэнерго» завершило 2010 год с прибылью 42,117 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter