Украина не возобновила экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову

19:40, 03 февраля 2012
Электроэнергетика
0 0

Самой не хватает

Украина в пятницу, 3 февраля, не возобновила экспортные поставки электроэнергии в Беларусь, как это анонсировалось ранее.
Об этом УНИАН сообщили в компании "Укрэнерго".
Поставки электроэнергии в Молдову также не возобновлялись.
«Перетоков по данным направлениям сегодня нет. Энергосистема продолжает испытывать дефицит электроэнергии, и в ближайшую неделю экспорт вряд ли возобновится», - пояснил собеседник агентства.
Корреспондент УНИАН в РБ также передает, что, по данным на сегодняшний день, время возобновления поставок украинской электроэнергии еще не было названо «Белэнерго» (ранее со ссылкой на «Белэнерго» сообщалось, что поставки могут возобновиться 3 февраля - УНИАН).
Как сообщал УНИАН, ГПВД «Укринтерэнерго» и ООО «Востокэнерго» (ДТЭК) согласно приказу Минэнергоугля от 30 января приостановили экспорт электроэнергии в Беларусь с 1 февраля в связи с ростом потребления внутри страны на фоне аномально низких температур и ряда форс-мажорных обстоятельств. Также во исполнение это приказа с 1 февраля ООО «ДТЭК Пауэр Треэйд» прекратила экспортные поставки в Молдову.
В 2012 году Беларусь планировала импортировать из Украины до 3,5 млрд. кВт/ч электроэнергии, в том числе на условиях гарантированной поставки 1,5 млрд. кВт/ч.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter