ДТЭК планирует увеличить стоимость электроэнергии для Молдовы

14:20, 23 марта 2012
Электроэнергетика
0 0

Энергосбытовая "дочка" холдинга ДТЭК «ДТЭК Пауэр Трейд» предложила молдавской госкомпании Energocom пересмотреть с апреля стоимость электроэнергии, экспортируемой из Украины, передает молдавское деловое информационное агентство InfoMarket со ссылкой на вице-премьер-министра Молдовы, министра экономики Валерия ЛАЗЭРА.
В апреле т.г. истекает срок годового контракта между ДТЭК и Energocom, которым зафиксирована цена поставок на уровне 6,1 центра за кВт/ч.
По словам В.ЛАЗЭРА, «ДТЭК Пауэр Трейд» предложила пересмотреть контрактную цену, повысив ее на 22,3% - до 7,5 цента за кВт/ч. Аналогичное предложение о повышении цены с апреля поступило также от «дочки» российской «РАО Интер ЕЭС» Молдавской ГРЭС, которая предложила увеличить цену поставок электроэнергии с 6,1 цента до 7,3 цента за кВт/ч.
Вице-премьер отметил, что молдавская сторона считает такое серьезное повышение цены необоснованным и не видит для этого предпосылок. При этом он сообщил, что в настоящее время госпредприятие Energocom рассматривает альтернативные варианты импорта электроэнергии в страну, в том числе и из Румынии.
В энергохолдинге ДТЭК ход переговоров с молдавским контрагентом не комментируют.
Справка УНИАН. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter