DTEK Group и датская Vestas подписали предварительное соглашение по Ботиевской ВЭС

13:30, 19 апреля 2012
Электроэнергетика
0 0

Компании DTEK Group и Vestas Wind Systems A/S (Дания) подписали предварительное соглашение по проекту Ботиевской ветряной электростанции (Запорожская обл.).
Об этом сказано в сообщении Vestas, обнародованном на сайте компании.
«DTEK Group и Vestas подписали предварительное соглашение по проекту «Ботиево» в Украине. Как только заказ станет твердым и безусловным, Vestas сразу же сделает официальное объявление», – сказано в сообщении.
Других подробностей компания не сообщает.
Как сообщал УНИАН, в конце 2011 года ООО «Винд Пауэр», входящее в структуру частного энергохолдинга ДТЭК, приступило к реализации проекта строительства ветроэлектростанции прогнозной мощностью 200 МВт на Ботиевской площадке (Запорожская обл.).
Напомним, ДТЭК планирует вложить 1,85 млрд евро в строительство ветропарков «ДТЭК Приазовский» (Запорожская обл.) и «ДТЭК Мангуш» (Донецкая обл.) до 2018 года.
«ДТЭК Приазовский» будет состоять из трех площадок: Ботиевской, Приморской и Бердянской. Общая мощность ветропарка – 500 МВт, Ботиевской площадки – 200 МВт, Приморской и Бердянской – по 150 МВт.
Справка УНИАН. ДТЭК – частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
Vestas Wind Systems A/S - один из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter