«Одессаоблэнерго» начала строительство подстанции в центре города

11:43, 31 мая 2013
Электроэнергетика
0 0

Энергопоставляющая компания «Одессаоблэнерго» в пятницу, 31 мая, начала строительство подстанции «Маразлиевская» в центре Одессы.

Как передает корреспондент УНИАН, по этому случаю сегодня в месте дислокации будущего объекта (в хозяйственной зоне Центрального парка культуры и отдыха им. Тараса Шевченко) состоялась церемония закладки капсулы с посланием потомкам.

В послании, подписанном губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком и председателем правления «Одессаоблэнерго» Иваном Поливяным, сказано: «Настоящим констатируем: сегодня, 31 мая 2013 года, начато сооружение подстанции «Маразлиевская». Дан старт инвестиционному проекту, который реализуется в рамках сотрудничества ПАО «Одессаоблэнерго» с Одесской областной госадминистрацией».

В тексте также сообщается, что «Маразлиевская» – подстанция, не имеющая аналогов на юге Украины.

«Его возведение обусловлено требованием времени: отсутствие резерва мощности ныне действующих подстанций не только приводит к снижению надежности электроснабжения, а и сдерживает развитие центральной части Одессы. Жители мегаполиса должны получать качественное электроснабжение. Данный объект будет построен в максимально сжатые сроки, все работы выполнены качественно, с большим запасом надежности», - сказано в документе.

Послание поместили в специальную капсулу, выполненную в виде предохранителя, и поместили в вырытую траншею.

В своем приветственном выступлении Поливяный выразил признательность Матвийчуку за активное содействие в решении организационных вопросов, связанных со строительством «Маразлиевской». Он добавил, что «Одессаоблэнерго» обязуется инвестировать необходимые суммы в возведение, наладку и запуск этого стратегически важного для города объекта, а также – в благоустройство прилегающей территории.

Как пояснили УНИАН в пресс-службе «Одессаоблэнерго», инвестиции в «Маразлиевскую», по предварительным данным, составят до 0,5 млрд грн.

На подстанции будет установлено 2 трансформатора (каждый по 40 Мегавольт/ампер).

Согласно проекту, она - закрытого типа, займет территорию 54 на 32 метра, ее высота - 22 метра, из которых 7 – под землей.

Справка УНИАН. Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго» является монопольным поставщиком электроэнергии на территории Одесской области.

25,01% акций «Одессаоблэнерго» управляет Фонд государственного имущества Украины. ООО «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» (Киев) владеет 47,96% акций компании. Еще 10,42% акций «Одессаоблэнерго» принадлежат Foster Group Management Inc. (Багамские острова).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter