«Турбоатом» изготовил оборудование для Экибастузской ГРЭС-1 в Казахстане

19:52, 12 июня 2013
Электроэнергетика
0

ОАО «Турбоатом» завершило изготовление оборудование для блока №2 Экибастузской ГРЭС-1 (Казахстан).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе завода, в июне 2013 года в присутствии заказчика предприятие выполнило комплексные испытания системы регулирования турбины К-500-240-2, по результатам которых подписан акт сдачи-приёмки.
Далее оборудование демонтируют, оно пройдёт ревизию, консервацию и будет отправлено на станцию.
На энергоблоке №2 Экибастузской ГРЭС-1 выполняется модернизация турбины К-500-240-2 мощностью 500 МВт. В соответствии с контрактом, «Турбоатом» поставил турбину мощностью 540 МВт, которая будет установлена на существующий фундамент. В результате реконструкции мощность блока возрастёт на 40 МВт, срок службы будет продлен на 25–30 лет. Пуск энергоблока намечен на 2013-й год.
Специалисты предприятия также осуществят авторский надзор монтажных работ и примут участие в пуско-наладочных работах.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter