«Турбоатом» изготовил оборудование для турбины Днестровской ГАЭС

11:45, 02 июля 2013
Электроэнергетика
3 0

«Турбоатом» изготовил оборудование для гидротурбины №3 Днестровской ГАЭС (Украина), сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия.

Согласно сообщению, в конце июня на станцию была отгружена спиральная камера гидротурбины.
Спиральная камера предназначена для подвода воды к направляющему аппарату турбины. Диаметр подводящего патрубка камеры составляет более 5,6 м, центральной части – 12,2 м, а вес – около 213 т.
В настоящее время продолжается производство статора турбины, ранее предприятие изготовило и отгрузило на станцию закладные части гидроагрегата, включая конус, трубопровод и другое оборудование.
Для Днестровской ГАЭС «Турбоатом» изготавливает обратимую радиально-осевую гидротурбину ОРО 170-В-730 максимальной мощностью в турбинном режиме 390 МВт и в насосном – 420 МВт. В 2009 году состоялся пуск первого гидроагрегата станции. После завершения строительства суммарная мощность ГАЭС составит 2800 МВт, при этом она будет крупнейшей в Европе.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter