«Электротяжмаш» завершил испытания ротора турбогенератора для Криворожской ТЭС

16:36, 04 сентября 2013
Электроэнергетика
1 0

Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» завершило испытания ротора турбогенератора ТГВ-325 2АУ3 для блока №1 Криворожской ТЭС (ДТЭК).

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия.
Контракт на поставку оборудования был заключен 29 мая 2012 года. Поставка готовой продукции планируется в сентябре-октябре 2013 года.
«В результате модернизации энергоблока старый турбогенератор ТГВ-300 будет заменен на новый, более мощный ТГВ-325. Таким образом, мощность энергоблока увеличится с 300 МВт до 325 МВт. Этот заказ является продолжением плодотворного сотрудничества с одним из наших крупнейших клиентов – компанией ДТЭК», – отметил директор «Электротяжмаша» Владимир Глушаков.
Справка УНИАН. Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.
«Электротяжмаш» поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику и другие страны по всему миру.
ДТЭК – крупнейшая вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, предприятия которой эффективно работают в сферах добычи и обогащения угля, а также на рынках генерации и поставок электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter