Объекты Каховского магистрального водоканала отключают от электроснабжения за долги

13:40, 24 сентября 2013
Электроэнергетика
21 0

Энергопоставляющая компания «Херсоноблэнерго» начала отключение дирекции и насосных станций Каховского магистрального канала от электроснабжения за долги.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе «Херсоноблэнерго», в связи с невыполнением договорных обязательств по своевременным расчетам за потребленную электрическую энергию, с 23 сентября ограничены поставки электроэнергии на объекты Управления главного Каховского магистрального канала (УГКМК) и Областного водного хозяйства (облводхоз).
В сообщении указывается, что задолженность УГКМК по состоянию на 23 сентября составляет более 12,55 млн грн и облводхоза - более 8,2 млн грн.
"Учитывая критическую ситуацию, которая сложилась у энергопоставщика в части расчетов с Энергорынком, вследствие неуплаты за потребленную электрическую энергию двумя крупнейшими потребителями в Херсонской области, «ЭК« Херсоноблэнерго», в соответствии с действующим законодательством, было вынуждено с 23 сентября приступить к ограничению поставки электрической энергии на указанные объекты", - говорится в сообщении, со ссылкой на решение правления «Херсоноблэнерго».
Справка УНИАН. Каховский канал — центральный оросительный и главный магистральный канал юга Украины. Был открыт 26 октября 1979 года. Протяженность канала - 130 километров, он берет свое начало из Каховского водохранилища. Вода из Каховского водохранилища насосами поднимается на высоту 24 метра и далее самотеком проходит по междуречью Молочная - Днепр по территории Херсонской и Запорожской областей.
Ширина канала 64-83 метра, глубина 7,5-8 метров. Канал облицован бетонными плитами, водой канала снабжаются четыре оросительные системы: Каховская, Северо-Рогачинская, Западно-Рогачинская и Каменская.
Самая крупная насосная станция имеет мощность 165 МВт (16 агрегатов).
Канал используется для орошения 326 тыс. га в двух областях Украины.
Вода из Каховского канала по 175-километровому водоводу Р-9 поступает в систему водоснабжения Бердянска.
ПАО «Херсоноблэнерго» является монопольным поставщиком электроэнергии в Херсонском регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter