«Электротяжмаш» завершил ремонт турбогенератора на Экибастузской ГРЭС

11:47, 10 октября 2013
Электроэнергетика
0 0

Завод «Электротяжмаш» завершил капремонт турбогенератора ТГВ-500 на Экибастузской ГРЭС (Казахстан).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, специалисты завода «Электротяжмаш» сегодня, 10 октября, окончили работы по шеф-надзору при капитальном ремонте турбогенератора на Экибастузской ГРЭС.
В ходе ремонтных работ были реконструированы изношенные детали, в частности, заменена обмотка статора.
Турбогенератор ТГВ-500 станционный №3 был поставлен на электростанцию заводом «Электротяжмаш» в 1980 году. Мощность машины с водородно-водяным охлаждением составляет 500 МВт. Всего на Экибастузской ГРЭС установлено 4 турбогенератора ТГВ-500 производства ГП завод «Электротяжмаш».
Договор на выполнение работ был подписан в июне 2013 года. Шеф-надзор длился 3 месяца и завершился в оговоренный в условиях контракта срок.
Справка УНИАН. Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.
ГП завод «Электротяжмаш» поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику и другие страны по всему миру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter