В Черкассах горела ТЭЦ, причины пожара устанавливаются

12:45, 24 октября 2013
Электроэнергетика
1 0

В ночь на 24 октября произошел пожар на Черкасской ТЭЦ в трансформаторной подстанции №4 напряжением 110/6 кВ.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе управления ГСЧС в Черкасской области, 23 октября в 23.45 от дежурного инженера ТЭЦ в оперативно-координационный центр управления ГСЧС поступило сообщение о том, что на территории ГП «Черкасская теплоэлектроцентраль» загорелась трансформаторная подстанция №4. Пожарно-спасательные подразделения Черкасского гарнизона прибыли на место происшествия, где уже возникла разгерметизация подстанции - вытекло и загорелось масло в пределах защитного обвалования подстанции.

После того, как дежурная смена ТЭЦ обесточила объект, пожарные пенными атаками ликвидировали пожар, который охватил площадь 100 кв. м. Обслуживающему персоналу ТЭЦ и спасателям в 00.42 удалось локализовать пожар, а о 01.15 его полностью ликвидировать.

Благодаря действиям сотрудников пожарно-спасательных подразделений удалось предотвратить распространение огня на главный машинный зал ТЭЦ, а также на расположенные рядом трансформаторы.

Для ликвидации пожара в целом были привлечены 52 спасателя, а также 11 единиц пожарной и спецтехники. В результате пожара технологический и производственный процесс предприятия не изменился. Чтобы не оставить 300-тысячный город без тепла и электроэнергии, на предприятии во время пожара задействовали резервный трансформатор.

Жизнеобеспечение объектов Черкасс не нарушено. Потерпевших в результате пожара нет.

Размер убытков и причины пожара устанавливаются.

Сейчас на месте пожара работает оперативная группа во главе с начальником управления ГСЧС в Черкасской области Виктором Гвоздем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter