Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Sadovaya Group перенесла публикацию отчета за ІІІ квартал

Варшава. Украинская угледобывающая компания Sadovaya Group перенесла публикацию консолидированного финансового отчета за третий квартал текущего года на 28 ноября с планируемого ранее 14 ноября. Об этом компания сообщила в системе раскрытия информации Варшавской фондовой биржи, не уточнив причину такого решения.

Как сообщал УНИАН, в сентябре Sadovaya Group допустила технический дефолт по кредиту Европейского банка реконструкции и развития, а также сообщила о поиске стратегического инвестора, который помог бы улучшить финансовое состояние компании.

Первое полугодие SG завершила с чистым убытком в 7,6 млн долл. против 2,8 млн долл. чистой прибылью за первые шесть месяцев прошлого года на фоне падения выручки в 32,5 раза - до 0,84 млн долл.

Справка УНИАН. Sadovaya Group, которой принадлежат две шахты на украинском Донбассе, практически прекратила добычу с октября 2012 года, назвав причиной слабый спрос на уголь.

Дебютировавшая на Варшавской фондовой бирже в конце 2010 года компания на последнем закрытии стоила около 16 млн долл., что на 90% дешевле, чем в первый день торгов. Менеджмент SG оценивал все активы на конец июня текущего года в около 94 млн долл. при общей задолженности в 42 млн долл.

По последним данным, 75% акций компании принадлежат Connektico Ventures Ltd, собственниками которой являются основатель SG Александр Толстоухов (51%) и Сергей Стецурин (49%).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение