Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

"Укргидроэнерго" пригласили участвовать в строительстве ГАЭС в Туркменистане

Туркменистан рассчитывает использовать опыт сотрудников украинской государственной компании - оператора украинских гидроэлектростанций «Укргидроэнерго» в строительстве гидроаккумулирующей станции в своей стране.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам генеральный директор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота со ссылкой на приглашение с туркменской стороны.

«У нас уже есть приглашение от Туркменистана по строительству… Нас приглашают, как специалистов, имеющих опыт», - сказал Сирота. При этом он подчеркнул, что «Укргидроэнерго» действительно имеет большой опыт по строительству ГАЭС от стадии проектирования до непосредственно возведения.

Справка УНИАН. Компания «Укргидроэнерго» создана в начале 2004 года путем объединения государственной акционерной гидроэнергетической компании «Днепргидроэнерго» и государственной акционерной энергогенерирующей компании «Днестргидроэнерго». Общая установленная мощность девяти гидроэлектростанций, которые эксплуатирует компания, составляет 5007,6 МВт.

Все акции «Укргидроэнерго» принадлежат государству в лице НАК «Энергетическая компания Украины».

В январе-сентябре 2013 года компания увеличила чистую прибыль почти в 2 раза - до 1,221 млрд грн с 688 млн грн за аналогичный период 2012 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение