Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Компании НАК «ЭКУ» сократили производство электроэнергии на 7%

 

Энергогенерирующие компании и электростанции НАК «Энергетическая компания Украины», на выработку которых приходится 30% всей электроэнергии в Украине, в январе-октябре 2013 года сократили производство электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 6,9% - до 51,6 млрд кВт/ч, сообщила УНИАН пресс-служба НАК «ЭКУ».

В частности, тепловые электростанции энергогенерирующих компаний за 10 месяцев текущего года произвели 48,4 млрд кВт/ч электроэнергии, что на 5,7% меньше, чем за этот же период 2012 года.

Малые гидроэлектростанции с начала года произвели 0,2 млрд кВт/ч электроэнергии, что соответствует уровню прошлого года.

Теплоэлектроцентрали в январе-октябре 2013 года произвели 2,9 млрд кВт/ч электроэнергии, что на 25,6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Теплоэнергетическими мощностями НАК «Энергетическая компания Украины» с начала года отпущено 12,3 млн Гкал тепловой энергии, что практически на уровне прошлогодних показателей.

Как сообщал УНИАН, в ежегодном обращении к Верховной Раде Президент Украины Виктор Янукович призвал правительство завершить все приватизационные процессы в электроэнергетической отрасли до конца 2014 года.

Справка УНИАН. НАК «Энергетическая компания Украины» является акционером 20 ОАО топливно-энергетического комплекса, производящих и поставляющих электроэнергию, что составляет 32,3% от общей выработки электроэнергии Объединенной энергосистемы Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение