«Киевоблэнерго» намерено привлечь кредит на 25 млн долл.

09:45, 08 января 2014
Электроэнергетика
0

Энергоснабжающая компания «Киевоблэнерго», подконтрольная собственнику ряда облэнерго компании VS Energy, объявила тендер на привлечение кредита в размере 25 млн долл., говорится в сообщении компании на сайте «Государственные закупки».

Согласно сообщению, компания намерена привлечь кредитные средства сроком на 5 лет.

В то же время в тендерной документации компания не называет целей привлечения заемных средств.

Конечный срок подачи предложений — 7 февраля 2014 года.

Как сообщал УНИАН, «Киевоблэнерго» за январь-сентябрь 2013 года сократило чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 40% - до 98,763 млн грн с 163,506 млн грн.

В начале февраля 2013 года американская корпорация AES согласилась продать 89,12% акций «AES Киевоблэнерго» и 84,56% акций «AES Ривнеоблэнерго» компании VS Energy International. В результате продажи этих пакетов корпорация AES выручила 113 млн долл.

«Киевоблэнерго» эксплуатирует распределительные электрические сети, расположенные на территории Киевской области (за исключением столицы), и поставляет электроэнергию потребителям региона.

Группу VS Energy контролирует российский бизнесмен Александр Бабаков.

VS Energy эксплуатирует ряд областных энергоснабжающих предприятий в Украине, в частности «Черновцыоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Севастопольэнерго», «Николаевоблэнерго», «Закарпатьеоблэнерго».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter