«Укрнафта» сменила логотип

и представила новую брендовою стратегию

ПАО «Укрнафта» –  ведущая нефте-  и газодобывающая компания Украины, владеющая сетью автозаправочных станций, сменила свой логотип и представила новую брендовою стратегию.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении отмечается, что новый логотип сохраняет основные черты  старого логотипа и, в тоже время, он более понятный, современный, в нем легко узнаются основной род деятельности и географическая принадлежность «Укрнафты».

«Залитый цветом треугольник, будучи символом нефтегазовых промыслов,  отражает профиль компании, а сферическая форма говорит о масштабности и комплексном характере ее деятельности», – отмечено в сообщении.

Компания отмечает, что новый логотип  -  это первый шаг на пути к усовершенствованию коммуникативного подхода, который вскоре будет дополнен запуском нового сайта.

«Новый логотип в значительной мере символизирует изменения, которые происходят в компании в оперативном и управленческом контексте. Принимая во внимание важную роль, которую играет «Укрнафта» в украинской экономике, мы очень рады возможности усовершенствовать коммуникативный подход благодаря  стараниям нашей молодой, энергичной и исключительно талантливой команды», – отметил глава правления «Укрнафты» Питер ВАНХЕККЕ.

Логотип был разработан совместно с украинской дизайн студией «BelkaStrelka».

Справка УНИАН. ПАО «Укрнафта» – лидирующая среди нефтегазовых компаний Украины, акции которых размещены на биржах. Компания добывает более чем 65% нефти, более 25% газового конденсата и более 12% от объема природного газа, который добывается в Украине.

«Укрнафта» владеет шестью региональными добывающими подразделениями (Охтырканефтегаз, Черниговнефтегаз, Полтаванефтегаз, Долинанефтегаз, Надворнаянефтегаз, Бориславнефтегаз) и тремя газоперерабатывающими заводами.  

Вместе с этим, «Укрнафта» – одна из лидирующих компаний на украинском рынке по реализации нефтепродуктов. Компания владеет сетью автозаправочных станций в количестве 563 АЗС, которые расположены почти во всех регионах Украины. АЗС работают под брендом «Укрнафта».

Акции компании размещены на Украинской бирже и ПФТС в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter