«Лисичанскуголь» намерено модернизировать шахту им. Мельникова

привлечь 85 млн. долл. кредитных средств

ОАО «Лисичанскуголь» намерено привлечь 85 млн. долл. кредитных средств под правительственные гарантии для реализации пилотного проекта технического переоборудования и модернизации обособленного подразделения “Шахта имени Д.Ф. Мельникова”.

Предоставление госгарантий предусмотрено в постановлении Кабинета Министров Украины от 6 июня 2011 года №598, обнародованном на правительственном сайте.

В документе не указывается, кто выступит кредитором, однако уточняется, что для предоставления госгарантий «Лисичанскуголь» должен предоставить Министерству финансов Украины проект кредитного договора, параметры кредита с графиком его погашения и обслуживания, технико-экономический расчет и т.д.

Кабмин уполномочил министра финансов подписывать документы касательно предоставления государственных гарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств по указанному займу.

Как сообщал УНИАН, в сентябре 2010 года Министерство угольной промышленности Украины и Государственный банк развития Китая подписали меморандум о сотрудничестве в угольной отрасли. В документе зафиксировано намерение китайского финансового учреждения инвестировать средства в техническое переоснащение государственных угледобывающих предприятий Украины по восьми инвестиционным проектам. В качестве пилотного проекта было запланировано выделение китайским банком еще в 2010 году кредита под техническое переоснащение шахт “Новопавловская”, “Шахтерская-Глубокая” и «им. Д.Ф.Мельникова» на общую сумму 120 млн. долл. США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter