Госнацпроект начал отбор проектов по альтернативной энергетике

в рамках национального проекта «Энергия природы»

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами начало отбор проектов по альтернативной энергетике в рамках национального проекта «Энергия природы».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе представления проекта сообщил председатель Госинвестиций Владислав Каськив.

По его словам проект «Энергия природы» направлен на стимулирование строительство в Украине энергетических мощностей использующих возобновляемые источники энергии.

В. Каськив сообщил, что отбор и анализ представленных ведомству проектов претендующих на получение статуса национальных будет проводиться специальной экспертной группой, которая уже сформирована. В то же время ведомство пока не определилось с детализированным перечнем критериев по которым будет производиться отбор представляемых проектов.

В то же время при оценке проектов, группа будет принимать во внимание следующие характеристики: масштабность проекта, наличие долгосрочного прогноза производства электроэнергии; отсутствие негативного влияния на природную среду; возможность подключения электростанций к энергосистеме; финансовая способность заявителя разработать проект электростанции.

Глава агентства добавил, что одним из возможных способов стимулирования реализации отобранных проектов может стать долевое участие государства в них на условиях государственно-частного партнерства.

При этом В. Каськив напомнил, в госбюджете-2011 на господдержку проектов имеющих статус национальных, в том числе в области альтернативной энергетики предусмотрено около. 0,5 млрд. грн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter