Фьючерсы на нефть на NYMEX во вторник повысились

рост цен ограничен слабым спросом в США

Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с небольшим повышением в преддверии ключевого голосования в парламенте Греции, итоги которого могут вывести страну из текущего долгового кризиса, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Рост цен на нефть был ограничен опасениями относительно слабого спроса на нефть в США, которые вызвали снижение цен на бензин и топочный мазут третий день подряд.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть, срок действия которых истек на закрытии, выросли на 14 центов до 93,40 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть выросли на 54 цента до 94,17 доллара за баррель.

В ходе торгов котировки фьючерсов упали до минимума 91,14 доллара.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились на 74 цента, до 110,95 доллара за баррель, самого низкого уровня с 23 мая.

По словам трейдеров, почти не было стимулов для того, чтобы толкать цены на нефть вверх, тогда как запасы нефти в США оставались на самом высоком уровне за 21 год для этого времени года, а восстановление экономики продолжило замедляться.

Согласно данным, представленным во вторник Национальной ассоциацией риэлторов США (NAR), продажи на вторичном рынке жилья в США в мае упали до шестимесячного минимума, тогда как срединная цена на жилье снизилась на 4,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Министерство энергетики США опубликует в среду данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB выросли с сессионных минимумов после отчета MasterCard Advisors LLC, но

закрылись на новом трехмесячном минимуме второй день подряд. Стоимость контракта снизилась на 2,89 цента, или на 1%, до 2,8826 доллара за галлон, самого низкого уровня с 16 марта. Июньские фьючерсы на топочный мазут снизились на 4,20 цента, или на 1,4%, до 2,89 доллара за галлон, что является самой низкой ценой с 23 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter