«Укргазвыдобування» открыла спортивный комплекс на Харьковщине

инвестиции составили около 50 млн. грн.

Сегодня, крупнейшая в Украине газодобывающая компания «Укргазвыдобування», которая является дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины», завершила реализацию масштабного социального проекта – строительство современного трехэтажного спортивно-оздоровительного комплекса в пгт. Красный Донец (Балаклейский р-н, Харьковская обл.).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ДК «Укргазвыдобування».

В сообщении отмечается, что новый комплекс является наибольшим спортивным сооружением южной части Харьковщины, и позволит вовлечь в здоровый образ жизни многочисленное количество работников Шебелинки и жителей окружающих населенных пунктов.

Комплекс включает два бассейна, спортивный зал на 200 зрителей и три зала для занятий борьбой, боксом, атлетизмом. Также действует открытый теннисный корт, площадка для занятий футболом, баскетболом и волейболом. Общая площадь спорткомплекса составляет 6,2 тыс. кв м.

Строительство комплекса было начато в 2004 году, однако из-за отсутствия финансирования несколько раз останавливалось. Полноценное строительство сооружения возобновилось лишь в 2010 году после прихода в компанию новой управленческой команды. На сегодняшний день спорткомплекс открыт для занятий спортом. Инвестиции в развитие составили около 50 млн. грн.

Компания отмечает, что развитие инфраструктуры в регионах своего присутствия является частью корпоративной социальной ответственности ДК «Укргазвыдобування». Компания активно помогает местным сообществам, строит жилье для рабочих, развивает собственную рекреационную базу, выделяет средства на ремонт и оснащение школ, детских садов и медицинских учреждений.

«Инвестиции в персонал – самые ценные для компании. Мы верим, что совместными усилиями можем повысить эффективность не только работы компании, но и изменить к лучшему нашу повседневную жизнь», - заявил директор ДК «Укргазвыдобування» Юрий БОРИСОВ.

Справка УНИАН. ДК «Укргазвыдобування» является наибольшей газодобывающей компанией Украины, которая обеспечивает свыше 70% от общей добычи газа в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter