«Укргазвыдобування» открыла новую АЗС в Харьковской области

новая АЗС стала 12-м построенным компанией автозаправочным комплексом

Крупнейшая в Украине газодобывающая компания «Укргазвыдобування», которая является дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины», ввела в эксплуатацию новую автозаправочную станцию (АЗС) в г. Купянск (Харьковская обл.).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении отмечается, что новая АЗС стала 12-м построенным компанией автозаправочным комплексом.

На новой АЗС размещено четыре топливно-раздаточных колонки для реализации бензинов А-76, А-92, А-95, дизтоплива и сжиженного газа.

Компания отмечает, что благодаря постепенной перестройке собственной сети за последний год реализация нефтепродуктов через АЗС «Укргазвыдобування» увеличилась в 2 раза.

«Нам удалось достичь позитивной динамики реализации бензинов и дизтоплива через собственную сеть, но этого не достаточно, это лишь 2-3% нефтепродуктов собственного производства. «Укргазвыдобування» сформирует сеть АЗС, которая могла бы влиять на ценообразование на рынке нефтепродуктов. Это наша обязанность как государственной компании, и это путь к укреплению финансовой стабильности ДК «Укргазвыдобування», которая не является постоянной из-за убыточности основной деятельности, – добычи природного газа», - заявил директор ДК «Укргазвыдобування» Юрий БОРИСОВ.

Также компания отмечает, что «Укргазвыдобування», как государственная компания, ответственно относится к формированию цен на топливо, которое реализовуется через собственную розничную сеть. Компания придерживается установленных Секретариатом экспертно-аналитической группы при Кабинете министров Украины рекомендованных цен на нефтепродукты.

Справка УНИАН. ДК «Укргазвыдобування» является крупнейшей газодобывающей компанией Украины. В конце 2007 года была начата перестройка собственной сети АЗС. Под брендом «Укргазвыдобування» работает 12 АЗС, все в Харьковской обл., на автозаправочных станциях реализуются нефтепродукты производства Шебелинского ГПЗ, который входит в структуру ДК «Укргазвыдобування».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter