В Днепропетровской области приступили к выпуску альтернативного топлива

в исправительной колонии

В Днепропетровской области в исправительной колонии № 26, которая находится в г. Желтые Воды, запущено первую в регионе линию по выпуску альтернативного топлива – пилетов из отходов древесины. Об этом УНИАН сообщили в управлении прессы и информации Днепропетровской облгосадминистрации.

Технологическая линия оснащена 15 единицами нового оборудования стоимостью более 1,2 млн грн. Оборудование приобретено одним из частных предприятий области. Производительность линии составляет 15 тонн продукции в смену. Запланированный объем производства 450 тонн в месяц.

Работу технологической линии обслуживают 80 осужденных колонии. Пилеты или топливные гранулы являются альтернативным биологическим топливом, которое изготавливается из отходов деревообработки, семян подсолнечника, соломы или торфа. Они производятся без химических закрепителей и используются для отопления помещений. В странах ЕС на пилетах работают коммунальные котельные и предприятия В Днепропетровской области этим видом альтернативного топлива будут обеспечиваться котельные школ и детских садов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter