НКРЭ повысила тарифы «Черноморнефтегаза»

на хранение, закачку и отбор газа

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила с 1 июля тарифы для ГАО «Черноморнефтегаз» на хранение, закачку и отбор газа в подземных хранилищах.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе комиссии со ссылкой на решение регулятора принятое на заседании в четверг.

В частности тариф компании на хранение газа повышен на 13,25%, - до 37,6 грн. за тыс. куб. м (без учета НДС), тариф на закачку газа - повышен на 88,7% - до 35,1 грн. за тыс. куб. м. Тариф на отбор газа увеличен в 1,98 раза - до 33,9 грн за тыс. куб. м.

«Черноморнефтегаз» планирует закачать в т.г. в подземные хранилища газа около 300 млн куб м. Общий объем хранения составит 823,1 млн. куб. м, а отбора 300 млн куб м.

Справка УНИАН. Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» - единственное предприятие в Украине, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение.

«Черноморнефтегаз» осуществляет бесперебойное снабжение газом потребителей Крыма. Является одним из наиболее бюджетообразующих предприятий Крыма и Украины.

100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter