Правительство выделило средства для шахты "Межиреченская"

для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

Правительство приняло решение о выделении средств для осуществления первоочередных мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошла 21 декабря 2010 г. на обособленном подразделении "Шахта" Межиреченская "ГП" Львовуголь " в размере 1 млн. 086,495 тыс. грн. Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, соответствующее распоряжение принято 6 июля на заседании Кабинета Министров Украины.

Средства выделены из резервного фонда государственного бюджета для осуществления первоочередных мер по локализации пожара и подготовительных работ к изъятию песчано-глинистой смеси из ствола шахты.

Как сообщал УНИАН, пожар на шахте «Межиреченская» возник вечером 21 декабря 2010 года. В связи с пожаром работа шахты была прекращена. На момент возгорания на аварийном участке находились 77 горняков.

Согласно предварительным заключениям специальной правительственной комиссии, причиной возгорания на шахте «Межиреченская» стало нарушение техники безопасности горных работ.

В январе 2011 г. Кабинет Министров Украины выделил первые 10 млн. грн. на ликвидацию последствий пожара на шахте «Межиречанская»: на первоочередные мероприятия по локализации возгорания, в частности, на работы по созданию перемычек и закупорки скипового ствола.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter