«Метинвест» направит на модернизацию «Краснодонуголь» более 930 млн. грн.

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая Группа компаний «Метинвест» планирует в текущем 2011 году направить на модернизацию своей угольной компании «Краснодонуголь» 930,1 млн. грн.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Группы «Метинвест».

В сообщении отмечается, что сумма 930,1 млн. грн. (или 116,2 млн. долларов США), намеченная в этом году на модернизацию «Краснодонугля», в 1,3 раза превышает сумму, потраченную на эти цели в прошлом 2010 году.

Программа модернизации компании «Краснодонуголь», занимающей второе место по добыче коксующегося угля в Украине, кроме увеличения добычи, предусматривает внедрение лучших стандартов охраны труда и окружающей среды.

Справка УНИАН. ОАО «Краснодонуголь» является одним из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В состав «Краснодонугля» входит четыре шахты и два шахтоуправления, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает около 16 тыс. человек.

Более 99% акций ОАО «Краснодонуголь» принадлежат ОАО «Авдеевский коксохимический завод».

«Метинвест» является международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (материнской компании Группы «Метинвест») являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), совместно управляющие Компанией.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы «Метинвест».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter