На шахте «Родинская» остается неизвестной судьба одного горняка

в Донецкой области

На шахте «Родинская» в Донецкой области остается неизвестной судьба одного горняка.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на главного технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Красноармейском теркоме Игоря ПОДОЛЯКУ.

По его словам, на данное время горноспасатели уже подняли на поверхность тело погибшего горнорабочего очистного забоя, 1970 года рождения, а также двух травмированных горняков - горного мастера, 1983 года рождения, и машиниста горных выемочных машин, 1972 года рождения. С травмами различной степени тяжести они направлены в больницу.

«Еще один горняк – электрослесарь, 1973 года рождения, находящийся на аварийном участке, подает признаки жизни. Судьба пятого шахтера – горнорабочего очистного забоя, 1979 года рождения, остается неизвестной», - сказал И. ПОДОЛЯКА.

Аварийно-спасательные работы на шахте продолжаются.

Как сообщал УНИАН , в 1.48 26 июля в г. Родинское Красноармейского района Донецкой области на шахте «Родинская» (ГП «Красноармейскуголь»), на горизонте 520 м, произошло обрушение пород кровли. В шахте работало 96 человек, на аварийном участке 16 горняков, из которых 5 попали под обрушение. По состоянию на 7.00 один горняк погиб, одного спасли, судьба еще троих горняков оставалась неизвестной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter