Прокуратура возбудила дело в связи гибелью людей на шахте «Родинская»

по факту обвала пород кровли

В Донецкой области прокуратура возбудила дело в связи гибелью и травмированием людей на шахте «Родинская» (ГП «Красноармейскуголь»).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, Красноармейской межрайонной прокуратурой по факту обвала пород кровли, что повлекло за собой гибель и тяжелое травмирование горняков на шахте «Родинская», возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины - «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».

«На шахте ведутся необходимые следственные действия», - сказали в прокуратуре.

Как сообщал УНИАН, ночью 26 июля в г. Родинское Красноармейского района Донецкой области на шахте «Родинская» (ГП «Красноармейскуголь»), на горизонте 520 м, произошло обрушение пород кровли. В шахте работало 96 человек, на аварийном участке - 16 горняков, из которых 5 были застигнуты обрушением. В результате аварии три горняка погибли: двое горнорабочих очистного забоя (1970 и 1979 года рождения) и электрослесарь (1973 г.р.), а еще два горняка были госпитализированы с тяжелыми травмами - горный мастер (1983 г.р.) и машинист горных выемочных машин (1972 г.р).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter