Харьковский машзавод «Свет шахтера» в І полугодии сократил прибыль на 59%

до 9,4 млн. грн.

ОАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера» (г. Харьков) в январе-июне сократило чистую прибыль на 58,9%, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, - до 9,436 млн. грн.

Об этом сказано в сообщении предприятия, опубликованном на сайте ГКЦБФР.

В сообщении отмечается, что в январе-июне машзавод "Свет шахтера" сократил чистый доход на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 198,522 млн. грн., а также сократил валовой доход (выручку) от реализации на 2,5% - до 238,148 млн. грн.

Справка УНИАН. ОАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера» является одним из старейших машиностроительных предприятий, специализирующихся на изготовлении скребковых забойных конвейеров, перегружателей и головных светильников по индивидуальным заказам шахт с учетом горно-геологических условий работы.

Кроме конвейеров, завод изготавливает гидромуфты, запчасти к горно-шахтному оборудованию, взрывобезопасные головные светильники, товары народного потребления.

19,2553% акций ОАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера» принадлежат UMBH (Ukrainian Machine Building Holding) Limited (Кипр), 20,012% – Green Trails Property Limited (Британские Виргинские острова).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter