До 17 человек увеличилось количество жертв взрыва на шахте «Суходольская-Восточная»

До 17 человек увеличилось количество жертв взрыва на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области. Ранее сообщалось о 16 погибших.

До 17 человек увеличилось количество жертв взрыва на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области. Ранее сообщалось о 16 погибших.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе МЧС Украины, по состоянию на 13.00 стало известно о гибели 17 горняков. Двух с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализировали. Судьба еще девяти неизвестна.

К поисково-спасательным работам привлечены 11 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства энергетики и угольной промышленности. Причина взрыва устанавливается.

На месте аварии работают: рабочая группа, которую возглавляет министр энергетики и угольной промышленности Юрий БОЙКО, и оперативная группа Главного управления МЧС в Луганской области.

В МЧС координацию поисково-спасательных работ осуществляет оперативная группа.

Как сообщал УНИАН, взрыв на шахте «Суходольская-Восточная» произошел сегодня ночью.

По факту трагедии в шахте «Суходольская-Восточная» прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.273 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях служебными лицами, которые обязаны их соблюдать, повлекшее гибель людей).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter