Эксплуатация копра на шахте им. Бажанова была разрешена до 2013 года

13:28, 02 августа 2011
Энергоэффективность-2013
0 0

по словам гендиректора ГП «Макеевуголь»

Разрешение на эксплуатацию башенного копра скипового ствола на макеевской шахте им. Бажанова, обрушение которого произошло 29 июля, было выдано до 2013 года.

Об этом, как передает корреспондент УНИАН, заявил сегодня на пресс-конференции в Макеевке гендиректор госпредприятия «Макеевуголь» Станислав ТОЛЧИН.

«Все нормы и правила эксплуатации башенного копра на шахте им. Бажанова были соблюдены», - сказал гендиректор.

При этом он добавил, что специальный институт, курирующий данные вопросы, выдал разрешение на эксплуатацию башенного копра на шахте им. Бажанова до 1 января 2013 года.

С.ТОЛЧИН отметил, что техническая проверка состояния копра шкипового ствола по нормам производится один раз в год, и последний раз подобная проверка технических характеристик данного сооружения была в сентябре 2010 года.

Как сообщал УНИАН, 29 июля в городе Макеевке Донецкой области на шахте им. Бажанова произошло обрушение копра скипового ствола – надшахтного сооружения, в котором размещаются шахтные подъёмные установки.

Башенный копер высотой 68,7 метров был построен в 1953 году.

В результате аварии погибли 11 работников шахты, еще четверо (3 женщины и 1 мужчина) получили травмы различной степени тяжести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter