На Донбассе за незаконную добычу угля возбуждено 12 уголовных дел

19:13, 04 августа 2011
Энергоэффективность-2013
1 0

С начала года на Донбассе – в Луганской и Донецкой областях – за незаконную добычу угля налоговой милицией возбуждено 12 уголовных дел.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины, за этот период из оборота изъято 1,4 тыс. тонн добытых ископаемых общей стоимостью 660 тыс. грн.

В частности, направлено в суд уголовное дело в отношении должностных лиц одного из донецких ООО, которые добывали уголь без каких-либо разрешительных документов. При этом операции по реализации этой продукции не отражались в налоговом учете. По результатам расследования бизнесменам выдвинуто обвинение в уклонении от налогообложения в особо крупных размерах (убытки бюджета составляли 2,5 млн. грн.). На уголь и оборудование для его добычи общей стоимостью 6 млн. грн. наложен арест.

В Луганской области разоблачен местный житель, который разрабатывал полезные ископаемые подземным способом. Изъято 7,5 тонн угля и оборудование для добычи. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

В течение прошлого года налоговая милиция Донецкой и Луганской областей возбудила 32 уголовных дела за незаконную добычу угля. Изъято 7 тыс. тонн полезных ископаемых общей стоимостью 2,4 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter