Уволены три директора угольных шахт - Азаров

11:48, 17 августа 2011
Энергоэффективность-2013
1 0

за нарушение контроля над безопасной эксплуатацией

За нарушение контроля над безопасной эксплуатацией угольных шахт уволены три директора предприятий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня премьер-министр Николай АЗАРОВ на заседании Кабинета министров.

«По моему поручению Министерство энергетики и угольной промышленности уже сейчас ввело на шахтах особый режим усиленного контроля над безопасной эксплуатацией предприятий. Кстати, за нарушение требований этого приказа уже уволены три директора», - сказал Н.АЗАРОВ.

При этом он отметил, что одним из главных направлений работы правительства является обеспечение безопасности работы шахтеров. «Безответственность руководителей угольных предприятий, неудовлетворительное техническое вооружение и отсутствие объективного контроля над безопасностью подземных работ вынуждают правительство немедленно вмешаться и наконец разрубить этот гордиев» узел, - заявил Н.АЗАРОВ.

Он подчеркнул, что на сегодняшнем заседании правительства будут рассмотрены заключения и предложения ведущих экспертов по анализу состояния дел в сфере безопасности на угольных шахтах. В частности, будут рассмотрены способы решения этих проблем. «Развитие такого сложного вопроса на заседании правительства - это начало масштабной кропотливой многофакторной работы», - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что в сфере угольной безопасности нужно повысить уровень ответственности руководителей, а также дисциплину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter