«ДТЭК Трейдинг» в I полугодии увеличил экспорт угля в 2,9 раза

13:09, 19 августа 2011
Энергоэффективность-2013
2 0

до 1,9 млн. тонн

Углесбытовая компания частного энергохолдинга ДТЭК ООО «ДТЭК Трейдинг» в январе-июле т.г. увеличила экспорт рядового угля в 2,9 раза или на 1,223 млн. тонн. – до 1,858 млн. тонн.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, увеличение экспорта обусловлено продолжением системной работы компании «ДТЭК Трейдинг» по наращиванию торговых операций с углем за пределами страны, преимущественно в странах СНГ и Европы, а также укреплению позиций компании на этих угольных рынках.

Кроме того, в первом полугодии 2011 г. «ДТЭК Трейдинг» сократила импорт угля в Украину на 72% - до 214 тыс. тонн. Снижение импортных поставок, поясняет компания, связано с резким ростом цены на рынке, вызванным возросшей потребностью в угле в Тихоокеанском регионе и снижением спроса на уголь в Украине благодаря увеличению выработки электроэнергии украинскими атомными электростанциями.

Как сообщал УНИАН, в 2011 году энергохолдинг ДТЭК в текущем году планирует увеличить экспорт угольной продукции на 25%, или на 0,5 млн. тонн, – до 2,5 млн. тонн.

ООО «ДТЭК Трейдинг» в 2010 году экспортировала около 2 млн. тонн угля, что в два раза превышает показатель 2009 года. Угольная продукция поставлялась потребителям в Турции, Болгарии, Польше, Румынии, Индии, США и Бразилии.

Кроме того, предприятие импортировало 1,3 млн. тонн энергетического угля для сжигания на ТЭС ДТЭК.

Справка УНИАН. ООО «ДТЭК Трейдинг» создано в июле 2009 года. Помимо поставок на внутреннем рынке, компания также осуществляет экспортные поставки угля контрагентам в Турции, Польше, Болгарии, Румынии и Ливане.

ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» арендное предприятие « Добропольеуголь» и пять обогатительных фабрик. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter