Авария на шахте «Краснокутская» произошла из-за грубых нарушений правил безопасности

16:20, 22 августа 2011
Энергоэффективность-2013
0 0

выводы экспертной комиссии

Вспышка метана 4 августа на шахте «Краснокутская» (ГП «Донбассантрацит», Луганская область), в результате которой пострадали 23 горняка, произошла из-за грубых нарушений требований «Правил безопасности в угольных шахтах».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщает пресс-служба Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины со ссылкой на выводы экспертной комиссии, которая занималась расследованием аварии на шахте «Краснокутская».

Согласно результатам расследования, причиной взрыва стали нарушения норм о запрете курения в шахтах; непрерывности работы вентилятора местного проветривания и контроля подачи воздуха, обеспечении работников сигнализаторами метана, совмещенными с главными светильниками.

Также комиссия выяснила, что были нарушены требования «Инструкции по контролю состава рудничного воздуха, определению газообильности и установлению категории шахт по метану» в части вывода телеинформации от датчиков метана о состоянии газовой обстановки в выработках.

Виновных в нарушении инструкций и правил техники безопасности определит следствие.

Расследование уголовного дела, которое возбудила прокуратура продолжается, уточнила пресс-секретарь управления Госгорпромнадзора в Луганской области Анастасия ШУРКАЕВА.

Как сообщал УНИАН, 4 августа на шахте «Краснокутская» (ГП «Донбассантрацит») произошла вспышка метана. Пострадали 23 горняка. Один из горняков умер в больнице 4 августа. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по факту взрыва воздушно-метановой смеси на шахте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter