«Киевэнерго» завершила капремонт теплосетей на бульваре Леси Украинки

10:45, 23 августа 2011
Энергоэффективность-2013
1 0

общая стоимость работ около 2 млн. грн.

ПАО «Киевэнерго» завершило капитальный ремонт шести участков тепловых сетей общей протяженностью почти 500 метров на бульваре Леси Украинки в Киеве.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, капремонт выполнялся в рамках дополнительной программы капитальных ремонтов компании на 2011 год. Общая стоимость работ составила около 2 млн. грн.

При эксплуатации новых участков теплосетей риск возникновения повреждений на них существенно уменьшается.

«Тепловые сети на бульваре Леси Украинки прокладывались с 1957 по 1969 год и, безусловно, на сегодняшний день они исчерпали нормативный срок эксплуатации в 25 лет. «Киевэнерго» заинтересована в осуществлении их капремонта, тем более, что перекладывание различных инженерных сетей на бульваре происходило комплексно. Ведь в центре города, где теплосети обычно самые старые, масштабные ремонтные работы проводить достаточно проблематично из-за невозможности полностью ограничить движение транспорта и нарушить благоустройство целого микрорайона. Поэтому комплексная работа всех компаний, эксплуатирующих сети на одном участке, выгодна и компаниям, и киевлянам», – объяснил технический директор ПАО «Киевэнерго» Александр Зайцев.

Необходимость осуществления комплексного капремонта инженерных сетей на бульваре Леси Украинки вызвана также и принадлежностью этой территории к 1,5-километровой зоне вокруг НСК «Олимпийский».

Всего в 2011 году «Киевэнерго» планирует осуществить капитальный ремонт и реконструкцию около 30 км тепловых сетей.

Справка УНИАН. ПАО «Киевэнерго» – акционерная энергоснабжающая компания, которая обеспечивает полный цикл энергоснабжения Киева, с единым процессом производства, передачи, распределения и сбыта электрической и тепловой энергии конечным потребителям. Генерация электрической энергии АК «Киевэнерго» осуществляется на двух теплоэлектроцентралях – ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 общей установленной электрической мощностью 1,2 ГВт. Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью 11,5 тыс. км. Производство тепловой энергии «Киевэнерго» выполняется на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на станциях теплоснабжения и котельных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter