Канадская EastCoal к концу года запустит в Украине обогатительную фабрику

13:44, 23 августа 2011
Энергоэффективность-2013
2 0

на шахте в Луганской области

Канадская компания EastCoal Inc. планирует к концу года запустить обогатительную фабрику при шахте «Вертикальная» (бывшая шахта им Володарского Свердловск, Луганская область).

Об этом сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте компании.

Согласно сообщению, в настоящее время оборудование фабрики изготовлено на 90% и как ожидается, в сентябре производители в Великобритании начнут его поставку в Украину. На фабрике изначально будет перерабатываться уголь антрацит пластов Н11 и Н8, подготовка лав в которых к промышленной разработке находится на стадии завершения. Кроме того, рассматриваются варианты поставок угля для обогащения из других источников.

В сообщении также отмечается, что компания продолжает изучать вопрос расширения своих горнорудных активов в Украине, в том числе и за счет строительства новых шахт. При этом наиболее приемлемым для компании представляется добыча коксующихся углей.

Справка УНИАН. EastCoal Inc. (ранее Lysander Minerals Corp.) приобрела «Вертикальную» в ноябре 2009 года. Ранее актив принадлежал ООО "Восточная угольная компания". Lysander Minerals Corp. приобрела 100% ООО "Восточная угольная компания" по результатам двух сделок: покупки Ukraine Energy Ltd, владеющей 51% в ООО, и приобретения оставшихся 49% у Surrey Dynamics Limited (Великобритания).

По данным канадской компании, доказанные запасы составляют 16,2 млн. т, вероятные — 11 млн. т, а суммарные ресурсы — 76,2 млн. т. Канадцы намерены в течение 15 лет добыть на шахте 30 млн. т угля. Период ее восстановления, как предполагается, завершится за 3-4 года. Необходимое финансирование оценивается в $210 млн. По расчетам компании, себестоимость добычи составит около $31,19 за тонну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter