Янукович убежден, что закон о престижности шахтерского труда «начал работать»

13:57, 26 августа 2011
Энергоэффективность-2013
0 0

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Донецке после участия в торжествах по случаю предстоящего Дня шахтера.

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ убежден, что закон о престижности шахтерского труда «начал работать».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в Донецке после участия в торжествах по случаю предстоящего Дня шахтера.

Президент отметил, что для повышения престижности труда горняков, «прежде всего, нужно выполнять закон о престижности шахтерского труда, который был принят в 2008 году».

«И пример этого года мы видим по настроениям людей о том, что данный закон начал работать», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.

Он напомнил, что в текущем году зарплата горняков была увеличена на 30%, и практически прекратился отток кадров из угольной промышленности.

«Сегодня горняки ощущают, что шахты развиваются, своевременно проходят подготовительные выработки», - добавил Президент.

Он констатировал, что в 2011 году прирост добычи угля в Украине будет где-то на уровне 10%, а прирост проходческих работ - на уровне 12%.

«Мы планируем ввод в строй двух новых строящихся шахт, и обязательно начнем проектирование также новых шахт», - сказал глава государства.

В.ЯНУКОВИЧ в очередной раз подчеркнул, что «угольная промышленность Украины дает возможность не только поддерживать энергетическую безопасность и экономику страны, но и обеспечивать рабочие места в шахтерских регионах, и это очень важно».

Как сообщал УНИАН, 25 июня 2009 г. Верховная Рада приняла Закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно престижности шахтерского труда”. 20 июля 2009 года Президент подписал закон.

Согласно данному закону, парламент внес изменения в Закон «О налоге с доходов физических лиц» по уменьшению ставки налога на доход шахтеров в виде зарплаты. Данным законом с 1 января 2010 г. предусмотрено уменьшить ставку налога на доход в виде заработной платы до 10%.

В августе этого года Независимый профсоюз горняков Украины заявлял, что действующая власть всеми возможными способами игнорирует и не выполняет положения закона о повышении престижности шахтерского труда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter