21 компания будет добывать углеводороды в Украине

Альтернатива российскому газу

Украина в течение 2011 года договорилась о сотрудничестве с 21 компанией в сфере добычи углеводородов, в частности, сланцевого газа и угольного метана. Об этом Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил во время брифинга для представителей иностранных СМИ, сообщает правительственный портал.

«В течение прошлого года мы проводили значительную работу по привлечению иностранных компаний к добыче углеводородов в Украине. В феврале 2011 года мы подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством Украины и Правительством США относительно ресурсов газа из нетрадиционных источников. В среднем за год мы привели в Украину 21 компанию, что занимается добычей углеводородов», - сказал Министр.

Он пояснил, что эти компании придут в Украину со своими ведущими технологиями, и сотрудничество с ними будет способствовать увеличению добычи газа в Украине, в том числе сланцевого газа и угольного метана.

Юрий Бойко добавил, что с некоторыми из этих компаний уже подписаны договоры о сотрудничестве.

Министр подчеркнул, что иностранные компании проявляют значительный интерес к добыче сланцевого газа в Украине.

При этом Юрий Бойко напомнил, что 18-19 января Минэнергоугля совместно с ведущей энерго-консалтинговой компанией IHS CERA проведут итоговую конференцию "Природный газ и энергетическое будущее Украины".

«Кстати, 18-19 января в Киеве будет проведена итоговая конференция по добыче сланцевого газа с участием руководства наиболее известного агентства - CERA, который является ведущей энерго-консалтинговой компанией в мире», - сказал Юрий Бойко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter